Disney Fashion

Как сочетать главные цвета сезона в стиле героев Disney

24.08.2016

Каждый раз перед объявлением ключевых оттенков года институтом цвета Pantone мы замираем в предвкушении, потому что точно знаем: все самые актуальные цвета мы уже не раз видели в фильмах Disney. Так, например, было с темно-сливовым цветом под названием «марсала», который был признан самым модным в 2015 году: платье такого оттенка уже давно носила Белоснежка.

Похожую ситуацию мы заметили и сейчас. Когда в Pantone назвали ключевые цвета 2016 года — сочетание нежно-розового и нежно-голубого, которые специалисты института назвали «розовый кварц» и «голубая безмятежность», — мы поняли, что эти оттенки уже знакомы нам по анимационному фильму Disney «Спящая Красавица». Помните, как в одной из сцен добрые феи Флора и Мэривеза не могли решить, каким должно быть платье принцессы Авроры — розовым или голубым? В результате они создали платье, меняющее цвет из одного оттенка в другой, из «розового кварца» в «голубую безмятежность».

За этим нашим открытием последовали другие, не менее удивительные. Оказалось, что платья розового или голубого цвета уже давно висят в гардеробе многих персонажей Disney — Шарлотты («Принцесса и лягушка»), леди Мариан («Робин Гуд»), Тианы («Принцесса и лягушка») и Золушки, а Ариэль довелось примерить их оба. Дальше — больше. Выяснилось, что коврик в доме у Лило и Нани («Лило и Стич») украшен розово-голубым узором, Венди и Майкл («Питер Пэн») появлялись в одежде обоих оттенков в одной и той же сцене, а когда Эльза пришла будить Анну в одной из сцен фильма «Холодное сердце», оказалось, что голубое платье Эльзы прекрасно гармонирует с розовым интерьером в комнате Анны — постельным бельем, обоями и балдахином над кроватью.

Вдохновившись примерами такого гармоничного сочетания розового и голубого цветов в фильмах Disney, мы решили составить несколько актуальных образов с этими оттенками — для прогулки, свидания и офиса. И вот что у нас получилось:

На прогулку

Нет ничего удобнее для прогулки, чем обычные голубые джинсы. Добавьте розовую рубашку и нейтральные аксессуары черного цвета — и получите актуальный образ в стиле кэжуал.

Рубашка CHOiES, джинсы TopShop, очки Chloé, рюкзак Stella McCartney, кеды Superga.

На свидание

Для свидания выбирайте платье любого из двух цветов — розовое, как у Авроры, Рапунцель и Шарлотты из «Принцесса и лягушка», или голубое, как у Венди, Золушки или Тианы. Мы сделали ставку на розовое мини с асимметричной оборкой и дополнили его голубыми босоножками на завязках. Аксессуары — сдержанные, чтобы не отвлекать внимание от сочетания цветов. У нас — маленькие серебряные серьги и серый клатч.

Платье MSGM, босоножки TopShop, серьги NOVICA, клатч Edie Parker.

На работу

В офисе сочетание розового и голубого возможно достичь только хитрым путем: с помощью классической голубой рубашки и розового аксессуара, выбрав при этом юбку или брюки нейтрального цвета. Мы остановились на белой юбке-карандаш, дополнив ее аккуратными часиками и сумкой в деловом стиле.

Рубашка EQUIPMENT, юбка Walk of Shame, лоферы на каблуках Gucci, часы и сумка Kate Spade.

Фото: архивы пресс-служб.

Вещь недели: ботинки Zara в стиле Микки и Минни Маус

Вещь недели: ботинки Zara в стиле Микки и Минни Маус

Мы, редакторы блога Disney Fashion, постоянно следим за новостями мира моды и, конечно, не забываем о новинках у популярных марок — именно поэтому мы обратили внимание на лаковые ботинки из детской коллекции Zara.

Два образа с балетками Melissa

Два образа с балетками Melissa

Мы, редакторы блога Disney Fashion, наслаждаемся летом: едим мороженое, носим летящие платья и гуляем по городу до утра. А еще не перестаем находить интересные вещицы в стиле Disney — например, эти нежно-розовые балетки Melissa с ушками, как у Минни Маус.

Первый взгляд: новое платье Звёздочки из сериала «Звёздная принцесса и силы зла», сезон 3

Первый взгляд: новое платье Звёздочки из сериала «Звёздная принцесса и силы зла», сезон 3

В этот раз мы, редакторы Disney Fashion, решили рассказать о гардеробе одного из самых любимых наших персонажей – Звёздочки из анимационного сериала Disney «Звёздная принцесса и силы зла»! Её образ точно заслуживает отдельного внимания!